Spinnen-Pfannekuchen
(FÜR JEDEN DESSEN TOTEMTIER DIE SPINNE IST ODER DER PFANNEKUCHEN MAG)
ZUTATEN
3 eier für 4 1/2 pfannekuchen
mit etwas milch (immer schön nach gefühl)
viel mehl
und 2TL butter
gewürze:
2 dicke prisen salz
1 prise pfeffer
1 dicke prise muskatnuss
1 prise zitronenschale
1 prise muskatblüte
wer es lieber süß mag nimmt statt salz und pfeffer zucker oder honig.
frische kräuter kann man auch dazu tun,je nach geschmack und/oder gebrauch.
ZUBEREITUNG
die ersten zutaten (eier,milch,mehl,butter) werden mit einem holzlöffel gerührt bis der teig so aussieht wie dicke,alte spinnenweben,wie sie immer in alten scheunen zerfezt und verstaubt in den ecken hängen.
dann kommen die gewürze darunter.
der teig wird mit etwas öl (falls nicht süß basilikumöl) in die pfanne geschmissen.
die fertigen pfannekuchen sind dick und fest.